Conversões de Medidas na Cozinha: Fahrenheit, Celsius, Pound, Ounce etc.

Tempo de leitura: 6 minutos

Conversões de Medidas na Cozinha by Ulisses Wehby de Carvalho

Conversões de Medidas na Cozinha

É mesmo muito difícil se acostumar com as diferentes medidas usadas nos países de língua inglesa. Quem não se confunde com graus Fahrenheit, graus Celsius, libras, onças, gramas, quilogramas, pintquart, xícaras, colheres etc.?

Neste texto você vai encontrar as principais conversões de medidas, em especial as que são usadas na culinária. Há dicas práticas e macetes para você fazer contas aproximadas de cabeça e também as fórmulas para, se necessário, você fazer as conversões de medidas com exatidão.

Antes, no entanto, assista ao vídeo que gravei com a Layla Penha, do excelente canal Elegante Preguiçosa. Ela, que é intérprete e apaixonada por culinária, nos ensina a fazer cálculos aproximados para você não perder tempo na hora de fazer as receitas em inglês.

Se você aprendeu alguma informação nova, não se esqueça de curtir e recomendar o vídeo para os amigos.  Compartilhar conteúdo educacional faz bem à saúde e à educação! Inscreva-se no canal do Tecla SAP no YouTube e também no Elegante Preguiçosa. Muito obrigado pela força na divulgação do trabalho.

Conversões de Medidas – Aproximações

Seguem algumas aproximações das conversões de medidas usadas na cozinha. As informações foram extraídas do livro Not Just Hamburgers!, de Virginia Klie, lançado pela Disal Editora. Você encontra mais informações sobre essa obra no rodapé deste post.

Conversions

CONVERSÕES DE MEDIDAS
Photo by William Warby on Unsplash

Common Weights and Measurements (approximate)

  • 1/2 inch = 1.27 centimeters
  • 1 inch = 2.54 centimeters
  • 2 inches = 5 centimeters
  • 5 inches = 13 centimeters
  • 8 inches = 20 centimeters
  • 9 inches = 23 centimeters
  • 9 1/2 inches = 24 centimeters
  • 1 ounce = 28 grams
  • 1 gram = 0.035 ounce
  • 1 pound = 454 grams (approximately 1/2 kilo)
  • 1 kilo = 2.2 pounds (approximately 2 pounds)
  • 100 grams butter = 1/2 cup less 1 tablespoon

Dry Measurements

  • 1 teaspoon = 5 grams
  • 3 teaspoons = 1 tablespoon = 1/2 ounce = 14.17 grams
  • 2 tablespoons = 1 ounce = 28.35 grams
  • 4 tablespoons = 2 ounces = 1/4 cup = 56.7 grams
  • 8 tablespoons = 4 ounces = 1/2 cup = (1 stick of butter – U.S.) = 113.4 grams
  • 16 tablespoons = 8 ounces = 1/2 pound = 1 cup = 1/2 pint = 226.8 grams
  • 32 tablespoons = 1 pound = 2 cups = 1 pint = 453.6 grams
  • 64 tablespoons = 2 pounds = 4 cups = 1 quart = 907 grams

Liquid Measurements

  • 2 cups = 1 pint = 16 ounces = 0.4732 liter
  • 2 pints = 1 quart = 4 cups = 0.9463 liter
  • 1 gallon = 4 quarts = 3.785 liters
  • 1 dash = 6 drops
  • 1 pony = 1 ounce = 2 tablespoons
  • 1 jigger = 1 1/2 ounces = 3 tablespoons

For accurate conversions, see formulas below.

Conversões

Pesos e Medidas Comuns (aproximados)

  • 1/2 polegada = 1,27 centímetros
  • 1 polegada = 2,54 centímetros
  • 2 polegadas = 5 centímetros
  • 5 polegadas = 13 centímetros
  • 8 polegadas = 20 centímetros
  • 9 polegadas = 23 centímetros
  • 9 1/2 polegadas = 24 centímetros
  • 1 onça = 28 gramas
  • 1 grama = 0,035 onça
  • 1 libra = 454 gramas (aproximadamente 1/2 kg)
  • 1 kg = 2,2 libras (aproximadamente 2 libras)
  • 100 gramas de manteiga = 1/2 xícara menos 1 colher de sopa

Medidas Secas

  • 1 colher de chá = 5 gramas
  • 3 colheres de chá = 1 colher de sopa = 1/2 onça = 14,17 gramas
  • 2 colheres de sopa = 1 onça = 28,35 gramas
  • 4 colheres de sopa = 2 onças = 1/4 xícara = 56,7 gramas
  • 8 colheres de sopa = 4 onças = 1/2 xícara = (1 tablete de manteiga – EUA) = 113,4 gramas
  • 16 colheres de sopa = 8 onças = 1/2 libra = 1 xícara = 1/2 pint = 226,8 gramas
  • 32 colheres de sopa = 1 libra = 2 xícaras = 1 pint = 453,6 gramas
  • 64 colheres de sopa = 2 libras = 4 xícaras = 1 quart = 907 gramas

Medidas Líquidas

  • 2 xícaras = 1 pint = 16 onças = 0,4732 litro
  • pints = 1 quart = 4 xícaras = 0,9463 litro
  • 1 galão = 4 quarts = 3,785 litros
  • dash = 6 gotas
  • pony = 1 onça = 2 colheres de sopa
  • jigger = 1 1/2 onças = 3 colheres de sopa

Para conversões precisas, vide fórmulas a seguir.

Temperatures

  • -10°F = -24°C (freezer storage)
  • 0°F = -18°C
  • 32°F = 0°C (water freezes)
  • 50°F = 10°C
  • 60°F = 15°C
  • 68°F = 20°C (room temperature)
  • 70°F = 25°C
  • 85°F = 30°C
  • 98.6°F = 37°C
  • 100°F = 38°C
  • 110°F = 45°C
  • 150°F = 65°C
  • 200°F = 95°C
  • 205°F = 96°C (simmering)
  • 212°F = 100°C (boiling)
  • 238°F = 115°C

Oven Temperatures

  • 250°F = 120°C (very slow)
  • 300°F = 150°C (slow)
  • 325°F = 165°C (moderately slow)
  • 350°F = 175°C (moderate)
  • 375°F = 190°C (moderately hot)
  • 400°F = 200°C (hot)
  • 425°F = 220°C
  • 450°F = 230°C (very hot)
  • 475°F = 245°C
  • 500°F = 260°C (broiling)

The centrigrade temperatures above have been rounded off. To obtain the exact conversion, use the following formulas:

  • from Fahrenheit to Centigrade: subtract 32 from the Fahrenheit temperature, multiply by 5, then divide by 9 to obtain the Centigrade.
  • from Centigrade to Fahrenheit: multiply the Centigrade by 9, divide by 5, then add 32 to obtain the Fahrenheit.

Conversion formulas

  • from ounces to grams: multiply the ounces by 28.3 to obtain grams
  • from grams to ounces: multiply the grams by 0.0353 to obtain ounces
  • from pounds to grams: multiply the pounds by 453.59 to obtain grams
  • from pounds to kilograms: multiply the pounds by 0.45 to obtain kilograms
  • from ounces to milliliters: multiply the ounces by 30 to obtain milliliters
  • from cups to liters: multiply the cups by 0.24 to obtain liters
  • from inches to centimeters: multiply inches by 2.54 to obtain centimeters
  • from centimeters to inches: multiply the centimeters by 0.39 to obtain inches

Temperaturas

  • -10°F = -24°C (armazenagem no congelador)
  • 0°F = -18°C
  • 32°F = 0°C (a água congela)
  • 50°F = 10°C
  • 60°F = 15°C
  • 68°F = 20°C (temperatura ambiente)
  • 70°F = 25°C
  • 85°F = 30°C
  • 98.6°F = 37°C
  • 100°F = 38°C
  • 110°F = 45°C
  • 150°F = 65°C
  • 200°F = 95°C
  • 205°F = 96°C (a água abre fervura)
  • 212°F = 100°C (a água entra em ebulição)
  • 238°F = 115°C

Oven Temperatures

  • 250°F = 120°C (muito baixo)
  • 300°F = 150°C (baixo)
  • 325°F = 165°C (médio-baixo)
  • 350°F = 175°C (médio)
  • 375°F = 190°C (médio-alto)
  • 400°F = 200°C (quente)
  • 425°F = 220°C
  • 450°F = 230°C (bem quente)
  • 475°F = 245°C
  • 500°F = 260°C (broiling)

As temperaturas Celsius acima foram arredondadas. Para obter a conversão exata, use as seguintes fórmulas:

  • de Fahrenheit para Celsius: subtraia 32 da temperatura Fahrenheit, multiplique por 5, então divida por 9 para obter a temperatura em Celsius.
  • de Celsius para Fahrenheit: multiplique a temperatura em Celsius por 9, divida por 5, então adicione 32 para obter a temperatura em Fahrenheit.

Fórmulas de Conversão

  • de onças para gramas: multiplique as onças por 28,3 para obter os gramas
  • de gramas para onças: multiplique os gramas por 0,0353 para obter as onças
  • de libras para gramas: multiplique as libras por 453,59 para obter os gramas
  • de libras para quilogramas: multiplique as libras por 0,45 para obter os quilogramas
  • de onças para mililitros: multiplique as onças por 30 para obter os mililitros
  • de xícaras para litros: multiplique as xícaras por 0,24 para obter os litros
  • de polegadas para centímetros: multiplique as polegadas por 2,54 para obter os centímetros
  • de centímetros para polegadas: multiplique os centímetros por 0,39 para obter as polegadas

Cf. “GALLON” nem sempre é “galão”.

Cf. Fahrenheit x Celsius: Como fazer a conversão das escalas?

Cf. Operações matemáticas em inglês: nomes, pronúncias e exemplos

Speak up! We’re listening…

Tudo bem? Nós do Tecla SAP queremos saber se você gostou dessas dicas sobre a conversão de medidas na cozinha. Escreva na seção de comentários dizendo se o conteúdo contribuiu de alguma forma para você enriquecer seu vocabulário de inglês e ampliar seus conhecimentos gerais. Sua participação é, como sempre, muito bem-vinda. Participe! Muito obrigado.

Referência

Not Just Hamburgers! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana, de Virginia Klie, Disal Editora, 2003. Leia a resenha para obter mais informações sobre o livro.

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