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Maple Syrup by Virginia Klie
MAPLE SYRUP
MAPLE SYRUP
European settlers learned from the Indians of the Northeast of North America how to tap the sap from a maple tree. In March, with the arrival of spring, the new flowing sap is taken from the tree in a process not unlike that of tapping a rubber tree. The thin, whitish liquid is then boiled until it becomes a golden syrup. It takes forty gallons of sap to make just one gallon of syrup.
For two hundred years, maple sugar was the main ingredient used for sweetening food. When sugar cane arrived from the West Indies, it went mainly to the production of rum. Until at least 1860, maple sugar was a much cheaper product than white sugar.
Today Maple Syrup (also spelled sirup) is produced commercially and sold widely. There are various grades of 100% pure syrup available, as well as sugar syrup products with a small percentage of this expensive liquid just for the flavor. (Federal regulations, however, require that a product have at least 35% maple sap to be able to use the name Maple Syrup.)
Still other sugar syrup products are made using a small amount of imitation maple flavor. These are usually sold under the name of Pancake Syrup. Imitation maple flavor can be bought in most U.S. supermarkets and makes an abundance of flavorful syrup with little trouble. Of course there is nothing like the real thing, but this little bottle is certainly easy to carry for any tourist wanting to bring home a taste treat. You can find it with the extracts in the spice section of the supermarket. Instructions for mixing are as follows:
- 2 cups sugar
- 1/4 cup brown sugar
- 1 tablespoon corn syrup
- 1 cup water
- 1/2 teaspoon vanilla extract
- 1/2 teaspoon imitation maple flavor
1. Combine the sugars, corn syrup and water in a saucepan. Stir until the sugars dissolve. Bring to a boil, cover and simmer for 10 minutes. Do not stir.
2. Remove from the heat and cool slightly. Add the vanilla and maple. Stir only enough to mix. Makes 2 cups. Serve on pancakes, Waffles or French Toast.
Maple Syrup [Calda de Maple]
Os imigrantes da Europa aprenderam com os índios do Nordeste da América do Norte a colher a seiva da árvore bordo. Em março, com a chegada da primavera, a seiva é retirada da árvore num processo semelhante àquele da extração da borracha. O líquido ralo e meio branco é então fervido até se transformar em uma calda dourada. São necessários 40 litros de seiva para obter somente um litro de calda.
Por 200 anos, o maple sugar era o ingrediente usado para adoçar comida. Quando a cana-de-açúcar chegou das Antilhas, foi usada principalmente para a produção de rum. Até pelo menos 1860, o maple sugar era mais barato que o açúcar.
Hoje, o Maple Syrup (também escrito sirup) é amplamente comercializado. Há várias qualidades de calda 100% puras no mercado, e também produtos de calda de açúcar com uma pequena porcentagem deste líquido caro, só para dar o sabor. (A legislação federal americana, porém, exige que o produto tenha pelo menos 35% de seiva de bordo para conseguir o uso do nome Maple Syrup.)
Ainda outros produtos de calda de açúcar são feitos com uma quantidade pequena de essência de maple. Estes são normalmente vendidos com o nome de Pancake Syrup. Essa essência pode ser comprada na maioria dos supermercados dos Estados Unidos e rende uma calda saborosa e abundante. É claro que nunca será como o legítimo maple, mas com certeza facilita a vida do turista que quer trazer para casa algo especial. Você pode achar as essências na seção de temperos no supermercado. As instruções de preparo são:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de Karo
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de imitation maple flavor
1. Junte os açúcares, o Karo e a água numa panela. Mexa até os açúcares se dissolverem. Quando levantar a fervura, tampe e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Não mexa.
2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente a baunilha e o maple flavor. Mexa só o suficiente para misturar. Rende 2 xícaras. Sirva com Pancakes, Waffles ou French Toast.
O maior erro de pronúncia em inglês
Assista ao vídeo e conheça o principal erro de pronúncia em inglês e saiba como evitá-lo. A vogal de apoio é a marca registrada do sotaque brasileiro e o problema pode, sim, ser resolvido. Aperfeiçoe sua pronúncia em inglês com as dicas do Tecla SAP.
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Cf. Carrot Cake: Receita traduzida de Carrot Cake (Bolo de Cenoura)
Cf. CLAM CHOWDER: receita traduzida de New England Clam Chowder
Cf. CINNAMON TOAST: receita traduzida de “CINNAMON TOAST”
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Referência
Not Just Hamburgers! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana, de Virginia Klie, Disal Editora, 2003. Leia a resenha para obter mais informações sobre o livro. Adquira seu exemplar com total segurança e conforto no site da Disal Distribuidora.
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